К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США экстренно зарегистрировали первый препарат от COVID-19 в форме таблеток


Медицинский регулятор США экстренно зарегистрировал первый препарат для лечения COVID-19 в форме таблеток. Их смогут принимать пациенты от 12 лет и старше с коронавирусом легкой и средней степени тяжести. Власти США уже закупили препарат, разработанный Pfizer, на $5 млрд

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало экстренное разрешение на применение таблеток Pfizer для лечения COVID-19, сообщил CNBC. Паксловид — первый пероральный препарат против коронавируса, одобренный в США.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сообщил CNBC, что компания уже поставляет партии препарата в США, чтобы его можно было прописать больным после разрешения FDA. Лекарство, которое рекомендуется людям с высоким риском развития тяжелой формы заболевания может быть доступно пациентам для лечения уже в эти выходные, указывает телеканал.

FDA разрешило принимать таблетки пациентам от 12 лет и старше с COVID-19 легкой и средней степени тяжести. Регулятор отметил, что его следует назначать как можно скорее после постановки диагноза и в течение пяти дней с момента появления симптомов.

 

Паксловид снижает вероятность госпитализации и смерти среди пациентов, находящихся в группе риска, на 89% в течение трех дней с момента появления симптомов и на 88% — в течение пяти дней, согласно данным клинических испытаний, представленным компанией в FDA. «Сегодняшнее разрешение вводит первое лечение COVID-19 в форме таблеток, которые принимаются перорально, — важный шаг в борьбе с этой глобальной пандемией», — сказал доктор Патриции Каваццони, директор центра оценки и исследований лекарственных средств FDA.

Разрешение получено в момент, когда больницы по всей стране пострадали от волны штамма «дельта» и теперь готовятся к распространению более заразного штамма «омикрон», отмечает CNBC.

США закупили 10 млн курсов лечения паксловида за $5 млрд. Компания Merck заключила контракт с правительством США на поставку по меньшей мере 3 млн курсов своих таблеток молнупиравир на сумму $2,2 млрд. Этот препарат еще ожидает разрешения FDA.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+