К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин пообещал «точечные» ограничения в случае распространения «омикрона» в Москве


Москва будет стараться вводить «минимальные, точечные» ограничения в случае распространения в столице варианта коронавируса «омикрон», заявил Собянин. Он посоветовал москвичам «строить жизнь так, как вы обычно строите»

Власти Москвы будут стараться сделать «минимальными, точечными» ограничения в случае подъема заболеваемости COVID-19 из-за распространения варианта коронавируса «омикрон». Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр». Собянина цитирует ТАСС.

«Стройте жизнь так, как вы обычно строите. Если какие-то «омикроны» или еще что-то будет, то я думаю, что мы, как и прежде, будем стараться делать ограничения минимальные, точечные, чтобы не нарушать ритма работы города», — сообщил Собянин. Он отметил, что за два года жизни с коронавирусом Москва адаптировалась: сейчас город и его экономика «живут нормальной жизнью».

Собянин добавил, что власти готовятся к новой волне заболеваемости. По его словам, сейчас 50% больничных мест находится в «горячем резерве»: 6000 коек занято больными с COVID-19, еще 6000 из резерва не выводят на случай вспышки числа заражений. «У нас достаточно коечного фонда, чтобы обеспечить москвичей. Конечно, мы надеемся на лучшее, но надо быть готовыми к любым сценариям», — отметил мэр Москвы (цитата по «ТВ Центру»).

 

По данным оперативного штаба на 28 декабря, в Москве за сутки выявили 1705 новых случаев заражения коронавирусом — впервые за пять дней это число оказалось меньше 2000. Санкт-Петербург опередил столицу по приросту числу заболевших за день: там выявили 1802 новых заразившихся.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+