К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минпросвещения заявило о праве регионов самим продлевать школьные каникулы


Регионы вправе сами решать, продлевать ли школьные каникулы, заявило Минпросвещения. Оно отметило, что сейчас нет острых вспышек заболеваемости, которые требовали бы принятия мер на федеральном уровне. Увеличить новогодние каникулы до 16 января ранее предложили в профильном комитете Госдумы

Решения по длительности школьных каникул регионы могут принять самостоятельно, исходя из местной ситуации с COVID-19, заявила пресс-служба Минпросвещения, ее цитирует ТАСС. Острых вспышек заболеваемости, требующих срочных мер на федеральном уровне, в системе образования нет, утверждает министерство. «Лишь в восьми школах за последнюю неделю применялись карантинные меры в связи с COVID, а меры по закрытию классов и переводу на временное дистанционное обучение затронули менее 0,9% учащихся», — уточнила пресс-служба.

Во всех школах продолжается контроль за тем, чтобы соблюдались все меры, которые предписал Роспотребнадзор, отметило ведомство. По его мнению, требования приносят результат: «Учебный процесс идет в полном объеме по всей стране, а там, где это необходимо, конкретные классы переводятся на временное дистанционное обучение».

Продлить новогодние каникулы в школах до 16 января с возможностью потом компенсировать пропущенные занятия ранее предложила первый заместитель главы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Она направила просьбу главе Минпросвещения Сергею Кравцову. Она объяснила просьбу риском ухудшения эпидемиологической обстановки и нарушения образовательного процесса. Лантратова отметила, что о продлении каникул просили в том числе родители школьников. Но сделать это можно лишь в том случае, если Минпросвещения сочтет, что образовательная система сможет «адаптироваться к предложенной замене одной учебной недели на другую» без вреда для детей, подчеркнула Лантратова.

 

Министр Кравцов 17 декабря говорил, что власти не планируют продлевать новогодние каникулы или переводить учеников на удаленку.

Согласно данным оперативного штаба, прирост числа заболевших COVID-19 в России три последних дня держится ниже 22 000 человек. По данным на 30 декабря, в России за сутки выявили 21 073 новых заразившихся — это минимум после 22 сентября.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+