К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль объяснил разные данные об иммунитете к COVID-19 у кабмина и Роспотребнадзора

Фото Сандурской Софьи / Агентство «Москва»
Фото Сандурской Софьи / Агентство «Москва»
Кремль объяснил расхождение данных об уровне коллективного иммунитета к COVID-19 у правительства и Роспотребнадзора погрешностью и разными методиками подсчета. В один день Попова заявила, что этот показатель в России достиг почти 56%, а Голикова сообщила о 61,1%. По данным портала стопкоронавирус.рф, показатель на тот момент составлял 60,4%

Разница в данных об уровне коллективного иммунитета у правительства и Роспотребнадзора может быть связана с различными методиками подсчета и погрешностью, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом пишет «Интерфакс».

«Действительно, они [цифры] могут отличаться, быть разными, потому что иногда применяется разная методика при подсчете. Здесь в целом очень трудно назвать точные цифры, и к ним не следует относиться с точки зрения абсолютной точности», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь президента также напомнил о людях, которые вакцинировались 12 месяцев назад. «Вот их учитывать в коллективном иммунитете или нет? 12 месяцев назад он, по идее, должен был сделать бустер, должен был ревакцинироваться. А есть люди, которые привились 12 месяцев назад, но до сих пор не ревакцинировались, поэтому здесь определенный допуск имеется. И к этим цифрам надо относиться с определенным допуском», — добавил он.

 

Ранее, 28 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в ответ на вопрос Владимира Путина, что уровень коллективного иммунитета в России близок к 56%. Позже в этот же день вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что этот показатель находится на уровне 61,1%. По данным портала стопкоронавирус.рф, коллективный иммунитет в стране на тот момент составлял 60,4%.

Разные данные по коронавирусной статистике предоставляют также оперштаб и Росстат. В частности, заметно различаются их сведения по количеству смертей, связанных с COVID-19. Оперштаб с начала пандемии зарегистрировал 307 948 летальных случаев, а Росстат сообщал более чем о 530 000 смертей с апреля прошлого года по конец октября этого года. Статистическое ведомство объясняло это несоответствие разными методами сбора данных.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+