К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

В московском транспорте усилят контроль за ношением масок в новогодние праздники


В Москве на время новогодних праздников усилят контроль за ношением масок в общественном транспорте. Следить за соблюдением санитарных требований будут в два раза больше контролеров, чем в прошлом году

Власти Москвы в 1,5 раза увеличат количество контролеров, которые будут проверять наличие масок в городском транспорте в новогодние праздники. Об этом ТАСС сообщил глава ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

Сейчас в городе за соблюдением масочного режима следят не менее 500 контролеров. В период с 1 по 10 января их число превысит 700 — это в два раза больше, чем в прошлом году, уточнил Султанов.

По его словам, в этот период в транспорте Москвы увеличивается пассажиропоток, так как в город приезжают туристы, а москвичи чаще посещают праздничные мероприятия, ходят в кафе, кино и театры. «В это время особенно важно поддерживать и сохранять высокий уровень безопасности, поэтому мы призываем пассажиров надевать маски при входе в транспорт», — пояснил он, добавив, что маску нужно носить на протяжении всей поездки.

 

«Забытая в кармане или спущенная на подбородок маска бесполезна и не защищает. Мы призываем пассажиров с уважением относиться к здоровью и безопасности друг друга и благодарим всех, кто соблюдает простые профилактические правила», — добавил руководитель «Организатора перевозок». По его словам, с начала декабря сотрудники учреждения выявили более 40 000 нарушений санитарных требований.

На прошлой неделе Султанов рассказал, что с начала пандемии контролеры выявили в московском общественном транспорте более 700 000 пассажиров без масок. Штраф за отсутствие маски составляет 5000 рублей.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости