К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Из-за непогоды и «омикрона» 2 января отменили и задержали 15 000 рейсов по всему миру

Фото EPA/ТАСС
Более 4000 авиарейсов было отменено и более 11 000 — задержано 2 января из-за неблагоприятной погоды и распространения «омикрона», сообщил Reuters. Речь идет о полетах по всему миру, но большая часть пришлась на США

Более 4000 авиарейсов по всему миру было отменено 2 января из-за неблагоприятной погоды и всплеска заболеваемости коронавирусом на фоне распространения «омикрона», пишет Reuters со ссылкой на данные FlightAware.com, который отслеживает перелеты. По данным сервиса, более половины отмененных полетов пришлось на США — около 2400 рейсов, которые должны были вылететь или прилететь в страну.

Также, по всему миру было задержано более 11 200 рейсов. Наибольшее число перелетов отменили компании SkyWest (510) и Southwest (419).

Рождественские и новогодние праздники обычно становятся пиковым периодом для авиаперелетов, однако в этом году быстрое распространение «омикрон»-штамма привело к резкому росту заболеваемости коронавирусом и вынудило авиакомпании отменять рейсы, пишет агентство.

 

Бортпроводники, пилоты и другой персонал американских авиакомпаний отказывались от сверхурочной работы в период праздников, несмотря на щедрые финансовые стимулы, отмечает Reuters. По данным представителей нескольких профсоюзов, многие опасались заражения COVID-19 и не хотели иметь дело с недисциплинированными пассажирами, уточняет агентство.

Похожая ситуация наблюдалась и во время рождественских праздников, отмечает Assosiated Press, ссылаясь на данные FlightAware. По информации сервиса, 24 и 25 декабря авиакомпании отменили более 3900 рейсов, половина из них пришлась на китайских перевозчиков, еще 30% — более 1100 — на рейсы в/из или внутри США.

Lufthansa отменила более 10 дальнемагистральных трансатлантических рейсов в этот период из-за «массового увеличения» числа пилотов, которые ушли на больничный, пишет агентство. Авиакомпании Delta Air Lines и United Airlines отменили более 600 рейсов 24 и 25 декабря, JetBlue в эти даты отменила почти 150 вылетов. Delta и United объяснили свое решение распространением «омикрона». Delta уточнила, что «исчерпала все возможности и ресурсы для осуществления запланированных перелетов». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+