К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Онищенко анонсировал завершение пандемии COVID-19 в мае 2022 года


По мнению бывшего главного санитарного врача России, эпидемиолога Геннадия Онищенко, пандемия COVID-19 может завершиться к маю 2022 года или стать полностью управляемой. Это случится при продолжении вакцинации от коронавируса и соблюдении ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции

Пандемия COVID-19 может закончиться к маю 2022 года или, по крайней мере, стать управляемой. Обязательными условиями такого сценария заслуженный врач России, эпидемиолог Геннадий Онищенко назвал соблюдение требований, направленных против распространения коронавирусной инфекции и дальнейшее проведение вакцинации от нее, передает ТАСС. 

Закончили чтение тут

По словам Онищенко, до мая пандемия «уже должна будет приостановиться, во всяком случае, попасть под управление». Это, по мнению эпидемиолога, произойдет, «если мы сейчас с вами будем делать то, что нужно». По оценке Онищенко, сейчас нет поводов для паники или введения нерабочих дней — вакцины от коронавируса созданы и надо сосредоточить усилия на вакцинации. 

Всего за период пандемии в России выявлено более 10,5 млн случаев коронавируса, выздоровели более 9,5 млн человек, сообщает оперштаб по данным на 2 января. За все время пандемии, согласно оперштабу, зафиксировано 310 518 летальных исходов. Росстат в свою очередь сообщил, что с апреля 2020 года по ноябрь 2021 года включительно умерло больше 625 000 человек с COVID-19 или подозрением на него. Разницу в статистике смертности Росстат объяснял отличием в методах сбора данных.

 

В декабре глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия может завершиться в 2022 году, если удастся вакцинировать 70% населения каждой страны к середине года. Коллективный иммунитет в России находится на уровне около 60%. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+