К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Украины заявил о готовности к решениям по Донбассу в «нормандском формате»


Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости проведения новой встречи «нормандской четверки» — Украины, России, Франции и Германии — и готовности принять на ней все решения для мира на востоке страны. Киев предложил договориться о прекращении огня и обмене пленными

Украина готова принять необходимые решения для прекращения войны на востоке страны в ходе новой встречи в «нормандском формате» (переговоры России и Украины при участии Франции и Германии). Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает Reuters. 

«Пришло время договориться о прекращении конфликта, и мы готовы к необходимым решениям во время нового саммита лидеров четырех стран», — сказал Зеленский. По словам главы администрации президента Украины Андрея Ермака, Киев рассчитывает договориться с Москвой о прекращении огня и обмене пленными. В ноябре 2021 года переговоры нормандской четверки зашли в тупик из-за разногласий о том, как положить конец вооруженному конфликту на востоке Украины. 

Неделей ранее высокопоставленные французские и немецкие дипломаты побывали в Москве, в понедельник, 10 января, в Киев прибыл представитель президента Франции Эммануэля Макрона. Цель дипломатических поездок — возобновление переговоров в «нормандском формате». Представитель французского президента сообщил во вторник, 11 января, что встреча советников всех четырех сторон может пройти в январе после того, как Киев подтвердит свою готовность к действиям для выхода из переговорного тупика. 

 

По словам чиновника, согласие на возобновление переговоров уже дали как главный российский переговорщик Дмитрий Козак, так и Зеленский. Встреча, по данным агентства, может состояться в конце месяца.

«Нормандская» группа — Россия, Украина, Германия и Франция — начала свою работу в июне 2014 года. В этом формате обсуждаются вопросы мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Основой для него признаются минские соглашения, заключенные в феврале 2015 года между главами России, Украины, Франции и Германии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+