К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Кремль назвал неудачными переговоры с США и НАТО по гарантиям безопасности


Кремль назвал неудачными переговоры Москвы с США и НАТО по гарантиям безопасности. По словам Пескова, пока участники не могут договориться по принципиальным вопросам. В то же время он подчеркнул, что у Кремля нет дефицита политической воли на продолжение переговоров

Два раунда переговоров Москвы с США и НАТО по гарантиям безопасности оказались неудачными, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По принципиальным вопросам консультаций были зафиксированы разногласия и это плохо, приводит его слова ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что у Москвы достаточно политической воли к продолжению переговоров с США. Он также сообщил, что НАТО не может диктовать России, как и куда она может перемещать вооруженные силы на своей территории. 

Переговоры России и США о гарантиях безопасности прошли в Женеве 10 января. Они продолжались почти восемь часов. По их завершении глава российской делегации, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что добиться прогресса по гарантиям нерасширения НАТО не удалось. Первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман, со своей стороны, отметила, что Вашингтон не позволит прекратить политику открытых дверей в НАТО, которая «всегда была центральной для альянса».

Реклама на Forbes

Делегации России и НАТО провели встречу в Брюсселе 12 января. По ее итогам замминистра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что сейчас у сторон нет общей позитивной повестки дня, которая существовала ранее. Он объяснил это «разворотом к старому НАТО», который сейчас направлен на сдерживание России.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал наличие «значительных» разногласий с Москвой, которые «будет нелегко преодолеть». Он подчеркнул, что у России «нет права вето» на то, может ли к альянсу присоединиться Украина и решение об этом могут принимать только страны НАТО. Но именно это условие является одним из принципиальных для российской стороны. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+