К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство сообщило о погибшей россиянке во время беспорядков в Казахстане


Россиянка погибла во время беспорядков в Казахстане в начале января, сообщило посольство. Это первое сообщение о жертве в Казахстане среди россиян

Россиянка 1995 года рождения погибла во время беспорядков в Казахстане 6 января, сообщило посольство России в Алма-Ате. Женщина погибла в городе Тараз Жамбыльской области «от рук бандитов», когда она покидала место своей работы, говорится в сообщении. У нее осталось трое детей.

Российские дипломаты направили обращение к руководству области с просьбой взять ситуацию на контроль и предоставить возможное содействие семье погибшей. Генконсульство также прорабатывает вопрос об оказании материальной помощи семье погибшей. Кроме того, посольство России направило запрос в правоохранительные органы Казахстана «о необходимости тщательного и всестороннего расследования этого преступления».

«Рассчитываем, что личности преступников будут установлены, они будут преданы правосудию и наказаны по всей строгости закона», — говорится в сообщении посольства России.

 

Ранее о жертвах среди россиян во время протестов в Казахстане не сообщалось. 13 января официальный представитель МИДа Мария Захарова сообщила, что у дипломатических учреждений информации о пострадавших россиянах к этому моменту не было.

В Казахстане 2 января начались протесты из-за резкого повышения цен на газ, который используется для заправки автомобилей. Протесты обернулись беспорядками и столкновениями протестующих с силовиками. На фоне происходящего правительство страны ушло в отставку. 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил обращение к лидерам стран ОДКБ с просьбой о поддержке. ОДКБ в ответ решила направить в Казахстан коллективные миротворческие силы.  Всего в ходе беспорядков в Казахстане погибли больше 160 человек, сообщил 9 января оперативный штаб страны со ссылкой на Минздрав.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+