К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура Петербурга начала проверку после жалоб на травмы из-за гололеда


Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку после жалоб горожан на травмы из-за гололеда. После 31 декабря в день за медпомощью обращаются десятки жителей города

После жалоб горожан в соцсетях на травмы из-за гололеда прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По поручению городской прокуратуры районными прокурорами организованы проверки исполнения жилищного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения при содержании пешеходных зон и дорог в зимний период, сообщило ведомство. 

«Надзорное ведомство в том числе даст оценку соблюдению требований федерального законодательства при обработке дорог и пешеходных зон противогололедными материалами с учетом нестабильных погодных условий», — говорится в сообщении прокуратуры. Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен после завершения всех проверочных мероприятий.

 

В Петербурге после Нового года в среднем с травмами от падения на гололеде обращались 20 человек в сутки, говорил 10 января председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец. «Это пациенты, лечение которых потребовало госпитализации той или иной продолжительности», — заявил он. По словам чиновника, нынешний показатель значительно ниже, чем в предыдущие годы, когда в больницы увозили по 36–38 человек в день. 

​​В городские больницы за день доставили 50 человек, сообщила 14 января «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Половине из них оказали врачебную помощь и отправили на амбулаторное лечение. 25 поступивших госпитализированы в травматологию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+