К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден пообещал невиданные Путиным санкции в случае войны с Украиной

Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден во время двусторонних переговоров (Фото EPA / TASS)
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден во время двусторонних переговоров (Фото EPA / TASS)
В случае полноценного вторжения на Украину санкции для России будут катастрофическими, такими, которых президент России Владимир Путин еще не видел. Например, российские банки не смогут проводить долларовые операции. Об этом заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции. По его мнению, Путин не хочет войны, а санкции будут наложены, как только он «начнет действовать»

В случае нападения на Украину российские банки не смогут проводить операции в долларах, заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции. Ответственность России в случае вторжения будет зависеть от масштабов агрессии, но санкции будут такими, каких российский президент еще не видел, сказал он. 

В случае полноценного вторжения на Украину санкции для России будут катастрофическими, отметил Байден. В качестве примера он назвал запрет на долларовые операции российским банкам. По словам президента США, президент России Владимир Путин до этого не сталкивался с такими санкциями, которые будут наложены, если он «начнет действовать». 

По мнению Байдена, Путин не хочет войны. Вступление Украины в НАТО в ближайшее время не произойдет, заявил он в ответ на опасения России и требования гарантий безопасности на востоке Европы. Кремль отрицает какие-либо планы нападения на Украину и требует от США предоставить юридически обязательные гарантии нерасширения НАТО в Восточной Европе, в том числе — отклонить заявку Украины на вступление в альянс. 

 

Американский президент заявил, что Путин «должен что-то сделать», когда его спросили о размещении российских военных сил вдоль границы с Украиной. «Это будет катастрофой для России, если они продолжат вторжение в Украину. Наши союзники и партнеры готовы к тому, что России и российской экономике придется дорого заплатить»,  — сказал Байден. По его мнению, в случае агрессии Путину придется пожалеть, что он «сделал это». 

Байден отметил, что не стоит опасаться, что Вашингтон и его европейские союзники не смогут договориться о совместном пакете санкций, если Москва продолжит эскалацию.  По словам президента США, Россия в случае вторжения «заплатит жесткую цену немедленно, в ближайшей, среднесрочной и долгосрочной перспективе». 

Рисков крупномасштабной войны, которая может развернуться в Европе или где-либо еще, сейчас нет, заявил накануне замглавы Министерства иностранных дел Сергей Рябков. «Мы не намерены предпринимать никаких агрессивных действий. Мы не будем атаковать, нападать и вторгаться на Украину», — подчеркнул дипломат. 

Глава МИДа Сергей Лавров в  телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном 18 января призвал американского дипломата не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся «российской агрессии» против Киева. Встреча Блинкена и Лаврова планируется 21 января в Женеве. Россия считает, что Украина «саботирует» выполнение соглашений о прекращении конфликта на востоке страны.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+