К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Причин для паники нет»: президент Украины призвал поддержать армию спокойствием


Зеленский призвал граждан Украины «быть спокойными и не кричать «все пропало». По его словам, ситуация на востоке страны находится под контролем, а причин для паники нет. Украинский президент добавил, что партнеры, дипломаты и военные делают все необходимое для снятия напряженности и защиты страны

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что напряженность на востоке страны не должна стать причиной для паники. Он призвал по итогам заседания Совета национальной безопасности (СНБО) Украины поддержать военных спокойствием без распространения панических настроений в обществе. 

«Все под контролем. Причин для паники нет», — подвел итоги заседания Зеленский. По его словам, украинские власти работают над тем, чтобы найти путь мирного урегулирования для деэскалации ситуации. «И делаем для этого абсолютно все вместе с нашими партнерами, дипломатами и нашими военными. Они у нас самые лучшие, они нас защищают, а нам нужно защищать их, быть спокойными и не кричать «все пропало», — сказал украинский президент. 

Секретарь СНБО страны Евгений Данилов вечером 24 января заявил, что Киев не видит новых угроз и призвал журналистов и политиков не паниковать и «сбавить накал», так как дезинформация вредит экономике.

 

НАТО ранее объявило о переброске дополнительных военных сил в Болгарию, Румынию и Литву в связи с наращиванием российских военных сил на границе с Украиной. О готовности направить дополнительные силы в Восточную Европу объявили Испания, Нидерланды, Франция и Дания. США «четко дали понять», что их присутствие в регионе будет увеличено. Как пишет The New York Times, Байден может принять решение о переброске в Восточную Европу до 50 000 военных в случае ухудшения обстановки. В российском МИДе заявили, что НАТО «использует язык угроз и военного давления», что для России не новость.  

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал угрозу наступления Украины на самопровозглашенные республики Донбасса очень высокой. Кремль счел, что концентрация украинских сил и техники на линии соприкосновения говорит о подготовке к военной операции. В эскалации напряженности Песков обвинил США и НАТО, которые провоцируют «информационную истерику».  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+