К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москвичам с симптомами ОРВИ разрешили открывать больничные без визита к врачу


Москвичи с симптомами ОРВИ смогут получить дистанционную консультацию и открыть больничный без посещения врача. Соответствующий указ подписал Собянин. Ранее мэрия призвала москвичей отложить плановые визиты в поликлиники из-за роста заболеваемости ковидом

Жители Москвы с симптомами ОРВИ получили возможность дистанционно консультироваться с врачом и открывать больничный лист о временной нетрудоспособности. Мера принята «в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе», говорится в указе, подписанном мэром  Москвы Сергеем Собяниным. 

Руководитель оперштаба Москвы по COVID-19 Анастасия Ракова объяснила, что для получения аудиоконсультации врача и дистанционного открытия больничного листа пациенту необходимо заполнить заявку на портале mos.ru. После этого с ним свяжется врач, проведет консультацию, оформит электронный рецепт на лекарства и автоматически откроет больничный по ОРВИ сроком на семь дней. Закрыть больничный также можно будет без посещения поликлиники. 

В России за последние сутки выявили 88 816 новых случаев заражения коронавирусом, что стало рекордным показателем с начала пандемии. В Москве также был зафиксирован новый максимум — 26 586 новых заболевших за сутки. Всего с начала эпидемии оперштаб зарегистрировал 328 770 летальных случаев. По данным Росстата, в стране с апреля 2020 года по конец ноября 2021 года от COVID-19 умерло более 625 000 человек. Росстат объяснял расхождения в статистике разными методами сбора данных.

 

Из-за роста заболеваемости коронавирусом московские медучреждения перешли на усиленный режим работы. Мэрия Москвы 26 января призвала москвичей отложить плановые визиты в поликлиники на 2-3 недели. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+