К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Северная Корея запустила самую большую ракету с 2017 года


Северная Корея запустила крупнейшую ракету за 5 лет, заявили Япония и Южная Корея. Аналитики считают, что для КНДР наступило удобное время для провокаций, поскольку сейчас на повестке дня стоит коронавирус, противостояние США с Россией и Китаем и президентские выборы в Южной Корее

Южная Корея и Япония заявили, что Северная Корея запустила крупнейшую баллистическую ракету с 2017 года, передает Bloomberg.

​​Ракета летела в восточном направлении около 30 минут и приземлилась в водах за пределами исключительной экономической зоны Японии, заявил официальный представитель правительства Японии Хирокадзу Мацуно. 

Траектория полета ракеты соответствует ракете большой дальности, которую Пхеньян не запускал с 2017 года, когда лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ввел мораторий на такие испытания перед переговорами с тогдашним президентом США Дональдом Трампом, пишет Bloomberg. 

 

Южная Корея и Япония заявили, что это испытание нарушает резолюции Совета Безопасности ООН. Командование США в Индо-Тихоокеанском регионе заявило, что проводит консультации с Южной Кореей и Японией по поводу испытаний. В январе Северная Корея уже запустила больше баллистических ракет, чем за весь 2021 год, отмечает агентство.

Этот запуск служит напоминанием администрации президента США Джо Байдена о том, что ядерный арсенал Северной Кореи остается одной из самых больших внешнеполитических проблем Америки, пишет Bloomberg. Хотя в 2018 году Ким Чен Ын взял на себя расплывчатое обязательство «работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова», он продолжает продвигать свою программу создания ядерного оружия, отмечает агентство.

«Киму не пришлось расплачиваться за свои действия, и он знает, что особенно сейчас — с коронавирусом, ситуацией с Россией и Украиной, обострением напряженности между США и Китаем, не говоря уже о сезоне президентской кампании в Южной Корее, — настало время для провокаций», — сказал политический аналитик Су Ким, Rand Corp. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+