К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На адвоката Павлова составили протокол за отсутствие маркировки иноагента


Роскомнадзор составил административный протокол на признанного иноагентом адвоката Ивана Павлова из-за отсутствия маркировки в его соцсетях. В прошлом году Павлов, защищающий интересы журналиста Ивана Сафронова в деле о госизмене, стал фигурантом уголовного дела и уехал из России

Роскомнадзор составил административный протокол на адвоката Ивана Павлова (признан в России СМИ — иностранным агентом) из-за отсутствия маркировки в его соцсетях. Об этом представитель ведомства сообщил «Интерфаксу».

«В декабре 2021 года Роскомнадзор составил административный протокол по части 1 статьи 19.34.1 Административного кодекса в отношении Ивана Павлова, внесенного Минюстом России в реестр СМИ-иноагентов. Административный протокол составлен за отсутствие соответствующей маркировки в постах личных аккаунтов в Facebook и Telegram», — заявили в РКН.

За такое нарушение законодательством установлена ответственность в виде штрафа 10 000 рублей, уточнил представитель Роскомнадзора.

 

Сам Павлов ранее подал иск с требованием исключить его из перечня иноагентов, сообщили ТАСС в Замоскворецком суде Москвы. Его адвокат Александр Передрук в беседе с агентством отметил, что подал аналогичный иск в интересах бывшей коллеги Павлова Виктории Ветошкиной (признана в России СМИ-иноагентом). «Оба иска зарегистрированы 24 января. Дата заседания не назначена», — уточнил собеседник ТАСС.

Павлов представляет интересы обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова. В апреле прошлого года адвокату предъявили обвинение по статье 310 Уголовного кодекса («Разглашение данных предварительного расследования»). По словам юриста, ему вменяют разглашение материалов дела Сафронова. Павлов вину не признает и считает претензии следствия необоснованными. В сентябре он сообщил, что уехал из России.

Позднее Павлов появился в базе розыска МВД. Он рассказал, что был объявлен в розыск в конце октября 2021 года. «Притом что ни меня, ни моих адвокатов с июля не вызывали к следователю, а мое местонахождение установить несложно — достаточно мне позвонить», — заявил юрист.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+