К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД решило увязать отпуска и премии полицейских с прививкой от COVID-19

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Премии и отпуска сотрудников правоохранительных органов будут зависеть от того, сделали ли они прививку от коронавируса, рассказали источники Forbes и других СМИ. Руководителям подразделений, где уровень иммунизации близок к 100%, могут выписать премию

Премии, повышения и отпуска сотрудников полиции будут зависеть от того, привились ли они от коронавируса или нет, рассказали Forbes два источника в правоохранительных органах. Ранее об этом сообщалось в Telegram-канале издания Ura.ru, которое опубликовало документ, якобы подписанный главой МВД Владимиром Колокольцевым. Позже об этом документе за подписью Колокольцева сообщили ТАСС и «РИА Новости». Агентства ознакомились с документом, его подлинность «РИА Новости» подтвердил источник в правоохранительных органах. 

Руководителям подразделений, говорится в документе, необходимо учитывать у сотрудников наличие вакцинации в течение последних шести месяцев при принятии решений о повышении, включении в кадровый резерв, а также в график отпусков на лето и отпусков за границей, о размере премий и в других ситуациях. После прививки каждым компонентом вакцины сотрудникам положен выходной. Кроме того, руководителям подразделений, в которых уровень коллективного иммунитета близок к 100%, могут выписать премию.

Источник Forbes в одном из региональных отделов МВД подтвердил получение документа. «Его содержание в целом такое, да. Невакцинированных не пускать в отпуска, не давать премии. Поощрения тоже зависят от количества привитых, например, если у начальника весь отдел привит, премию дадут», — рассказал он.

 

В копии документа, которую опубликовало Ura.ru, говорится, что отсутствие у полицейских прививок от COVID-19 негативно влияет на исполнение ими служебных обязанностей и обязательств, предусмотренных контрактом, поскольку они не могут участвовать в совещаниях и выезжать в служебные командировки.

Официально ведомство пока не комментировало эту информацию. Forbes направил запрос в пресс-службу МВД.

Летом прошлого года МВД сообщало, что намерено привить от коронавируса не менее 60% от общего числа сотрудников до конца 2021 года. «Особый акцент будет сделан на максимальный охват прививками против COVID-19 постоянного состава, а также курсантов образовательных организаций системы МВД», — указывало ведомство в сообщении. Удалось ли достичь этого показателя, ведомство не уточняло. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+