К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин заявил Джонсону об отсутствии у НАТО адекватной реакции на требования России


Путин обсудил с британским премьером Джонсоном требования России по гарантиям безопасности и ситуацию вокруг Украины. Кремль сообщил, что президент отметил неготовность НАТО адекватно реагировать на озабоченности Москвы. Британский МИД сообщил лишь о согласии сторон в том, что обострение конфликта вокруг Украины «не отвечает ничьим интересам»

НАТО не готово адекватно реагировать на предложения по вопросам, которые волнуют Россию, заявил Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьером Великобритании Борисом Джонсоном. Содержание беседы приводится на сайте Кремля. Российский лидер обратил внимание на то, что НАТО лишь «прикрывается» ссылками на политику «открытых дверей» альянса, которая противоречит «основополагающему принципу неделимости безопасности».

Кроме того, Путин изложил принципиальные подходы по кризису вокруг Украины. В частности, он обратил внимание на «хронический саботаж» Киевом минских договоренностей.  

Джонсон, в свою очередь, сказал Путину, что нападение на Украину стало бы «трагической ошибкой», и выразил «глубокую обеспокоенность» российской агрессией, пишет The Guardian со ссылкой на представителя Даунинг-стрит. Британский МИД отметил также, что Путин и Джонсон согласились с тем, что обострение конфликта «не отвечает ничьим интересам», и готовы продолжить работу над «мирным разрешением» кризиса, указывает The Telegraph.

 

Переговоры Путина и британского премьера изначально планировались 31 января, позже сообщалось, что их могут перенести на 1 февраля. В этот день Джонсон отправился с визитом к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в ходе которого обозначил, что Великобритания является союзником и сторонником суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+