К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT узнала о сделке Путина и Макрона по деэскалации вокруг Украины

Президенты России и Франции договорились о мерах по деэскалации напряженности вокруг Украины, рассказали французские источники FT. По их словам, эти договоренности включают вывод российских войск из Белоруссии после учений, а также обещание Путина не предпринимать «военных инициатив». В Кремле отметили, что сделка должны быть одобрена Европой и США

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон договорились о мерах по деэскалации конфликта вокруг Украины, пишет Financial Times со ссылкой на неназванных французских чиновников.

По их словам, Путин пообещал не предпринимать новых «военных инициатив» и вести широкий диалог о развертывании российских войск. Соглашение между главами государств также включает вывод российских сил из Белоруссии в этом месяце после завершения масштабных совместных учений с участием около 30 000 человек, рассказали источники. Они отметили, стороны договорились о дальнейших встречах для заключения соглашения по вопросам коллективной безопасности.

Путин и Макрон готовы продолжить диалог по французским предложениям, но в ходе обсуждения опасения Москвы не были полностью развеяны, сказал FT пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Все эти темы требуют согласия союзников Франции по ЕС и НАТО, в первую очередь США», — заявил он. 

 

Макрон после переговоров с российским коллегой 7 февраля отметил, что Путин его заверил в готовности говорить о деэскалации. При этом оба президента не говорили ничего о сделке. Макрон заявил, что стороны ищут «новые решения» для обеспечения безопасности и стабильности. Он допустил, что они должны быть «новаторскими». «Ряд его идей, предложений, о которых пока еще рано говорить, все-таки я считаю вполне возможными для того, чтобы положить их в основу дальнейших наших совместных шагов», — сказал Путин.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+