К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Петербурге провели обыски и завели уголовные дела из-за плохой уборки снега


В Петербурге прошли десятки обысков из-за некачественной уборки снега, сообщили СМИ. Прокуратура заявила, что по их результатам возбуждены уголовные дела. Этой зимой жители города жалуются на плохую уборку снега и гололед

В Санкт-Петербурге прошли обыски по уголовным делам, связанным с хищением при уборке снега, сообщила прокуратура города. Также проводятся другие следственные и процессуальные действия, уточнило ведомство. Прокуратура совместно с другими ведомствами, в том числе налоговой, проверила соблюдение законодательства при организации уборки дорог и кровель домов, говорится в сообщении.

По результатам проверок были возбуждены уголовные дела по фактам хищений средств организациями, участвующими в уборке города от снега и наледи, уточнила прокуратура.

Источники «РИА Новости» и «Фонтанки» ранее рассказали, что обыски идут по нескольким десяткам адресов жилкомсервисов и дорожных предприятий Петербурга. «Фонтанка» указывала, что в обысках участвовали около 200 силовиков на 60 адресах.

 

В начале декабря 2021 года губернатор Александр Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев сроками уборки снега. Он связывал трудности с уборкой с новыми стандартами — снег теперь нельзя сбрасывать в реки. «Это понимают и компании, ответственные за вывоз: теперь снег сбрасывать невыгодно, ты не получишь за это деньги», — пояснял он. По его словам, благодаря этому улучшилась экологическая ситуация, что привело к снижению заболеваемости аллергией и астмой.

Жители Петербурга также жаловались на гололед. В городе после Нового года в среднем с травмами от падения на гололеде госпитализировали 20 человек в сутки, говорил 10 января председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец. 17 января прокуратура сообщила, что начала проверку после жалоб горожан в соцсетях на травмы из-за гололеда.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+