К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия попросила Таиланд разрешить въезд привитым «Спутником Лайт» без карантина


Посольство России в Таиланде попросило местные власти включить «Спутник Лайт» в список вакцин для бескарантинного въезда. Ранее власти страны заявляли, что Россия не предоставила все необходимые для этого документы

Посольство России в Таиланде направило запрос местным властям для включения вакцины «Спутник Лайт» в список вакцин, с которыми можно въезжать в страну без карантина. Об этом заявил посол Евгений Томихин, передает ТАСС. Это необходимо, потому что препарат является бустером для вакцинированных «Спутником V», подчеркнул он.

В конце декабря 2021 года Томихин рассказывал, что Россия предоставила таиландскому регулятору всю необходимую для регистрации информацию по вакцинам «Спутник», пишет ТАСС. «Ситуация с вакцинами пока не изменилась, — говорил Томихин. — Таиландская сторона настаивает на том, что российская сторона предоставила недостаточный пакет документов».

С 1 февраля Таиланд отменил карантин для вакцинированных двумя дозами «Спутник V», сообщало генконсульство России в Пхукете. Для въезда туристы должны предъявить сертификат о вакцинации на английском языке, оплатить два ПЦР-теста на первый и пятый день пребывания в стране, а также подтвердить бронирование в отеле.

 

С апреля Таиланд планирует ввести туристический сбор. С иностранных туристов собираются взимать 300 батов ($9, или чуть больше 680 рублей). Страна намерена потратить вырученные деньги на развитие туристических объектов и покрытие страховки для туристов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+