К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лидера ЛДПР Жириновского госпитализировали с коронавирусом


Жириновского госпитализировали в Центральную клиническую больницу в Москве, сообщили агентства со ссылкой на источники. По данным собеседника «Интерфакса», 75-летний лидер ЛДПР находится там с серьезным поражением легких из-за коронавируса. Ранее политик говорил, что привился от COVID-19 восемь раз за последние полтора года

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский госпитализирован в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) в Москве, сообщают со ссылкой на знакомые с ситуацией источники «Интерфакс», «РИА Новости» и ТАСС. «Владимир Вольфович госпитализирован, находится в больнице в тяжелом состоянии. <...> В Центральной клинической больнице, он там уже пару дней», — сказал источник ТАСС.

Источники ТАСС и «РИА Новости» не уточнили причину госпитализации политика. По данным собеседника «Интерфакса», Жириновский доставлен в больницу с коронавирусом, у него серьезное поражение легких. Telegram-канал Mash писал, что у лидера ЛДПР двухсторонняя пневмония с поражением 50-75% легких. 

В то же время пресс-служба ЛДПР сообщила ТАСС, что Жириновский «чувствует себя хорошо и продолжает работать». Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов заявил «Интерфаксу» то же самое: «Владимир Вольфович работает с документами. Он нормально себя чувствует». Однако не ответил на уточняющий вопрос агентства, где именно находится политик. Интерфакс обратил внимание на то, что в последнее время лидер ЛДПР не появлялся на публичных мероприятиях, а также не участвовал в эфирах в партийных мессенджерах.

 

ЦКБ находится в ведении управделами президента, там «РИА Новости» отказались комментировать сообщения о госпитализации Жириновского.

В декабре 2021 года Жириновский рассказал, что сделал восьмую прививку за полтора года. Политик отмечал, что все уколы перенес без последствий. Он подчеркивал, что «из двух зол надо выбирать меньшее», поскольку если уменьшаются антитела, то организм человека оказывается безоружным перед вирусом. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+