К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенатор Пронюшкин сообщил о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Владимир Жириновский (Фото Валерия Шарифулина/ТАСС)
Жириновский, госпитализированный с «омикроном», скончался, сообщил сенатор Александр Пронюшкин. Позже Володин опроверг эту информацию, уточнив, что политик находится в тяжелом состоянии

UPD: О смерти Владимира Жириновского сообщил сенатор Александр Пронюшкин. После публикации новости спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг эту информацию, уточнив, что политик жив и находится в тяжелом состоянии. Затем с опровержением выступил также Минздрав.

В Москве в возрасте 75 лет умер лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на сенатора Александра Пронюшкина. О смерти Жириновского также сообщил источник РБК в Госдуме. 

Позже спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг эту информацию, уточнив, что политик жив и находится в тяжелом состоянии. «Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец», — отметил Володин в своем Telegram-канале. Затем с опровержением выступил также Минздрав. «Состояние Владимира Жириновского оценивается как стабильное. Врачи продолжают оказывать всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь», — приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

 

В начале февраля Жириновского госпитализировали в Москве. Минздрав 9 февраля заявил, что политик находится в Центральной клинической больнице (ЦКБ), у него выявлен «омикрон». Состояние Жириновского Минздрав тогда называл стабильным. В свою очередь, источник «Интерфакса» утверждал, что у лидера ЛДПР серьезное поражение легких, а источник РБК, близкий к ЛДПР, сообщил, что Жириновский в очень тяжелом, критическом состоянии и подключен к ИВЛ. Пресс-служба ЛДПР, в свою очередь, утверждала, что Жириновский «чувствует себя хорошо и продолжает работать». После этого пресс-секретарь Жириновского Александр Дюпин неоднократно называл сообщения об ухудшении состояния политика «лживыми слухами».

В декабре Жириновский сообщил, что сделал восьмую прививку за полтора года, отметив, что все дозы перенес без последствий. 

Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Он окончил историко-филологический факультет Института восточных языков при МГУ им. Ломоносова по специальности «Турция и турецкий язык». Он также учился в Университете марксизма-ленинизма, окончил вечернее отделение юридического факультета МГУ и защитил диссертацию, получив степень доктора философских наук. Он руководит ЛДПР уже 32 года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+