К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Представитель ВОЗ в России рассказала о тяжести детского постковидного синдрома


Постковидный синдром у детей может протекать тяжелее, чем у взрослых, — с сыпью, температурой, поражениями кожи. Об этом рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Она призвала особенно беречь от него детей с онкологией, диабетом и другими хроническими заболеваниями. По словам эксперта, необходима и психологическая помощь пациентам, страдающим синдромом, в том числе детям

Постковидный синдром у детей может иметь более серьезные, чем у взрослых, последствия. Об этом рассказала в интервью «Ведомостям» представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович. Она рекомендовала особо беречь от него детей с онкологическими, диабетическими и другими хроническими заболеваниями. 

«У детей тоже может быть серьезный постковидный синдром, об этом говорят российские и национальные эксперты», — отметила Вуйнович. Она добавил, что синдром может быть даже «более тяжелым, чем у взрослых: проявляется высокой температурой, сыпью и другими поражениями кожи». По словам эксперта, постковидный синдром имеет довольно много симптомов, до 40, по подсчетам ученых. Эти симптомы «проявляются от месяца до полугода и более после болезни», добавила представитель ВОЗ. 

По ее оценке, постковидный синдром может появиться у тех, кто переболел легко. «Но из-за этого специально заражаться вирусом, чтобы иметь иммунитет, не стоит. Это опасный эксперимент», — сказала Вуйнович.  «К сожалению, существующие вакцины от коронавируса как для детей, так и для взрослых только снижают возможность заражения, но не могут его полностью предотвратить», — предупредила она. 

 

«Мы сейчас видим тяжело болеющих детей, так что эту тему важно обсуждать», — отметила эксперт по поводу вакцинации детей. По ее словам, людям с постковидным синдромом должны помогать психологи. «Психическое здоровье — очень важный компонент для качества жизни и благосостояния любой нации. При этом нужно уделять внимание не только психическому здоровью трудоспособного населения, но и состоянию подростков и детей», — сказала Вуйнович. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+