К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин призвал МВД быстро высылать нелегальных мигрантов из страны за экстремизм


Президент Владимир Путин призвал МВД быстро высылать нелегальных мигрантов из страны за проявления экстремизма. Он потребовал выработать «самые жесткие меры» против преступных группировок, которые строят на нелегальной миграции криминальный бизнес

Президент Владимир Путин привал МВД высылать мигрантов из страны и запрещать им въезд обратно за экстремизм и нарушения правопорядка. «Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность [должны] служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», — заявил он на заседании расширенной коллегии МВД (цитата по ТАСС). 

Глава государства подчеркнул, что эффективная борьба с экстремизмом связана с миграционной сферой. И призвал выработать «самые жесткие меры» против нелегальной миграции и деятельности преступных группировок, которые строят на этой нелегальной миграции свой криминальный бизнес.

Он отметил, что эти требования необходимо учитывать при упрощении процедуры приобретения гражданства, а также при предоставлении права на постоянное или временное проживание и работу в России и на участие в госпрограмме содействия добровольному переселению соотечественников.

 

Путин при этом подчеркнул, что иностранные граждане, прежде всего соотечественники, приезжающие из-за рубежа, всегда должны иметь возможность свободно и без бюрократических проволочек оформить все необходимые документы. Он отметил, что в России всегда рады иностранцам, приезжающим в страну жить, учиться и работать, соблюдая при этом российские законы страны и уважая ее культуру и традиции.

Ранее МВД предупредило, что иностранным гражданам с 1 января за незаконную трудовую деятельность грозит штраф в 5000 рублей или выдворение из России. Кроме того, МВД может штрафовать работодателей за привлечение таких работников на сумму до 800 000 рублей за каждого человека. 31 декабря 2021 года закончились введенные президентом временные меры, позволявшие иностранцам урегулировать свой правовой статус для законного осуществления трудовой деятельности без выезда из страны.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+