К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Польши задумались о строительстве стены на границе с Россией


Власти Польши задумались о строительстве стены на границе с Россией, сообщил замминистра национальной обороны страны. Укрепление границы, по его словам, входит в концепцию развития польской погранслужбы. Ранее Польша начала строительство забора на границе с Белоруссией из-за миграционного кризиса

Польша не строит стену на границе с Калининградской областью, но планы укрепления польско-российской границы есть у погранслужбы страны, заявил замминистра национальной обороны Польши Войцех Скуркевич в эфире радиостанции ZET. Его слова передает агентство PAP.

«Мы не строим стену на польско-российской границе, мы только объявили [об этом], и это записано в планах пограничной охраны <...> об укреплении нашей безопасности на границе с Калининградской областью. Это действия, которые входят в планы пограничной службы», — ответил Скуркевич на соответствующий вопрос журналистов.

За подробностями он рекомендовал обращаться в МВД Польши. «Это записано в концепции развития пограничной службы, там есть такие идеи <...>. Мы хотим, чтобы наши границы были укреплены еще больше, причем очень современным способом», — отметил замминистра.

 

Руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков позднее заявил «РИА Новости», что забор на российско-польской границе уже есть, но только со стороны российского региона. «С нашей стороны забор есть, со стороны Польши — нет. Они планируют строить», — пояснил он. По словам Лыскова, речь идет именно о заборе, а не о стене. 

В конце января Польша начала строительство забора на границе с Белоруссией, передавало PAP. Согласно планам властей, забор общей протяженностью 186 км и высотой более 5,5 м должен быть готов к июню. Строительство забора началось после того, как на польско-белорусской границе развернулся миграционный кризис. Ранее власти Польши сообщили, что с начала августа 2021 года незаконно пересечь польскую границу со стороны Белоруссии пытались почти 2000 человек.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+