К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны проведет учения с пусками баллистических ракет под руководством Путина

Владимир Путин (Фото Михаила Метцеля / ТАСС)
Путин в субботу будет руководить учениями, в ходе которых планируется произвести пуски баллистических и крылатых ракет. Минобороны утверждает, что учения завершаются, войска уже начали отбывать в гарнизоны, однако США и НАТО в этом сомневаются

В субботу, 19 февраля, под руководством Владимира Путина пройдут плановые учения сил стратегического сдерживания, заявило Минобороны, его сообщение цитирует «РИА Новости». В ходе учений состоятся пуски баллистических и крылатых ракет, отметило министерство. Где именно состоятся учения, Минобороны в изложении агентства не уточнило.

В учениях примут участие Воздушно-космические силы, Южный военный округ, Ракетные войска стратегического назначения и Северный и Черноморский флот. «Учение сил стратегического сдерживания было спланировано ранее для проверки готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил», — подчеркнуло министерство.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 9 февраля говорил, что Путин не планирует посещать совместные учения России и Белоруссии, которые проводятся на белорусской территории с 10 по 20 февраля. Накануне Песков отметил, что в графике Путина нет совместной с президентом Белоруссии Александром Лукашенко инспекции военных учений, но «президенты могут договориться о чем угодно». Лукашенко 18 февраля прибыл в Москву на переговоры с Путиным.

 

Минобороны 15 февраля объявило о начале возвращения военных Южного и Западного округов в гарнизоны после завершения учений. 17 февраля представитель ведомства Игорь Конашенков сообщил о разработке графика возвращения подразделений в пункты постоянной дислокации после учений. Эти сообщения позитивно влияли на российский фондовый рынок. Воинские части и подразделения, задействованные на учениях в Белоруссии, 17 и 19 февраля проведут боевые стрельбы, после чего также вернутся в пункты постоянной дислокации, отметил Конашенков. 

США и НАТО считают, что Россия сосредоточила военный контингент вблизи границы с Украиной, потому что может планировать нападение на эту страну. НАТО полагает, что Россия продолжает наращивать военную мощь рядом с Украиной, сообщил 16 февраля генсек альянса Йенс Столтенберг. О том же сказал госсекретарь США Энтони Блинкен.

Российские власти отрицают намерения атаковать Украину и, в свою очередь, предупреждают об угрозе попытки Киева начать силовую операцию в Донбассе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+