К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Церемония закрытия Олимпийских зимних игр в Пекине. Фоторепортаж

Фото Catherine Ivill / Getty Images
Фото Catherine Ivill / Getty Images
20 февраля в Пекине завершились зимние Олимпийские игры—2022. Как прошла церемония закрытия — в фоторепортаже Forbes

В Пекине прошла церемония закрытия зимних Олимпийских игр. В Играх приняли участие более 4000 спортсменов из 91  страны, было разыграно 109 комплектов наград в семи видах спорта. От Сборной Олимпийского комитета России выступило 212 спортсменов. 

Россия заняла 2-е место в медальном зачете (9-е — среди золотых медалей) и обновила национальный рекорд — ранее рекордным достижением российских олимпийцев были 29 медалей на Играх в Сочи (11-9-9) . Спортсмены сборной принесли 32 медали: шесть золотых, 12 серебряных, 14 — бронзовых.

Lintao Zhang·Getty Images

Артисты выступают во время церемонии закрытия зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Через мгновение будет погашен олимпийский огонь, а следом за ним погаснет и сама снежинка, ставшая символом завершающихся Игр.

Matthew Stockman·Getty Images

Артисты на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр 2022 года на арене «Птичье гнездо». Тема церемонии — «Один мир, одна семья».

Phil Noble·Reuters

Режиссером церемоний открытия и закрытия Игр, как и в 2008 году (летние Олимпийские игры), стал Имоу Чжан. Одной из главных особенностей церемонии стало то, что в ней не принимали участие профессиональные актеры, музыканты или танцоры, все участники — школьники, студенты и простые жители Пекина и провинции Хэбэй.

Dean Mouhtaropoulos·Getty Images

Основным символом церемонии закрытия стала снежинка — своеобразная отсылка к стихам китайского поэта Ли Бая о снежинках в горах Яньшань, написанным почти 1300 лет назад. Еще один посыл этого символа — западная пословица о том, что не бывает двух одинаковых снежинок и каждая — уникальна.

Annegret Hilse·Reuters

Российские спортсмены приняли участие в церемонии закрытия Олимпийских игр на Национальном стадионе в Пекине. Знаменосцем команды стал Александр Большунов — лыжник, завоевавший в Пекине пять наград, в том числе три золотых.

Lars Baron·Getty Images

Российские спортсмены во время церемонии закрытия зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине на Национальном стадионе. Из-за санкций Исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) россияне выступали как «команда Олимпийского комитета России», без национального флага.

David Ramos·Getty Images

Зрители на трибунах стадиона «Птичье гнездо» наблюдают за церемонией закрытия Игр.

Maja Hitij·Getty Images

Золотая призерка Тереза ​​Йохауг из сборной Норвегии (в центре), серебряная призерка Джесси Диггинс из сборной США (слева) и бронзовая призерка Кертту Нисканен из сборной Финляндии позируют со своими медалями после показательных выступлений на церемонии закрытии Игр.

Maja Hitij·Getty Images

Золотой призер Александр Большунов из сборной ОКР, серебряный призер Иван Якимушкин из сборной ОКР (слева) и бронзовый призер Симен Хегстад ​​Крюгер из сборной Норвегии (справа) позируют со своими медалями после показательных выступлений на церемонии закрытия Игр. Большунов завоевал пять наград на этих Играх, в том числе три — золотые.

Lars Baron·Getty Images

Световое представление.

Dean Mouhtaropoulos·Getty Images

Символом прощания с Олимпиадой стали веточки ивы.

Catherine Ivill·Getty Images

Следующие, XXV зимние Игры пройдут с 6 по 22 февраля 2026 года в итальянских городах: Милане и Кортина-д'Ампеццо.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах (в голубой куртке) на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Пекине передал олимпийский флаг мэру Милана Джузеппе Сале (слева) и мэру Кортина-д'Ампеццо Джанпьетро Гедине.

Sarah Stier·Getty Images

На церемонии закрытия Игр итальянская певица Малика Аянэ под аккомпанемент живой скрипки исполнила гимн Италии.

George Walker·Reuters

Олимпийский огонь в центре снежинки — одного из главных символов Олимпиады—2022.

Richard Heathcote·Getty Images

Световая надпись над ареной — это отсылка к китайской поговорке, которой уже более 2000 лет: «Один мир, одна семья». В китайской культуре считается, что по-настоящему мудрый человек видит весь мир как семью.

Lars Baron·Getty Images

Церемония закрытия Игр завершила грандиозным фейерверком.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+