К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден заявил об ответственности России за все жертвы нападения на Украину


Байден заявил, что Путин выбрал войну, которая повлечет за собой жертвы и страдания. За смерти и разрушения от нее, по его словам, будет нести ответственность Россия. США, их союзники и партнеры дадут единый ответ на действия России, пообещал президент США

Президент Джо Байден заявил, что США, их союзники и партнеры дадут единый и решительный ответ на военные действия России на Украине, передает CNBC. Заявление об этом он сделал после того, как президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. 

По словам Байдена, Путин выбрал войну, которая приведет к катастрофическим человеческим жертвам и страданиям. Нести ответственность за жертвы и разрушения в этой войне будет Россия, заявил он. На действия России Соединенные Штаты с союзниками и партнерами ответят единым и решительным образом, отметил президент США. 

Байден заявил, что утром 24 февраля встретится «со своими коллегами из G7», а затем расскажет американцам «о дальнейших последствиях, которые Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры наложат на Россию за этот ненужный акт агрессии против Украины и глобального мира и безопасности».  «Сегодня вечером мы с Джилл молимся за храбрый и гордый народ Украины», — подытожил он свое выступление. 

 

Рано утром 24 февраля Путин объявил о начале специальной военной операции. Он заявил, что о военной помощи его попросили главы Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, в планы не входит оккупация украинских территорий, но допускать появления у Украины ядерного оружия Россия не намерена.

По словам Путина, решение о начале операции связано с защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». В случае вмешательства в ситуацию на Украине извне Россия ответит незамедлительно, прямое нападение на Россию «приведет к разгрому и ужасным последствиям для потенциального агрессора», отметил российский президент. Он призвал украинских военных сложить оружие и идти домой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+