К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин объявил о специальной военной операции на Донбассе


Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Донбассе. Ранее военную помощь России запросили главы Донецкой и Луганской народных республик, независимость которых признала Россия. Совет Федерации одобрил использование российских войск 22 февраля. 

Президент в специальном обращении к россиянам, которое транслировала ВГТРК, объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Он отметил, что в планы России не входит оккупация Украины. «Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи», — сказал президент.

Владимир Путин добавил, что решение о  проведении специальной военной операции принято с учетом статьи 51, части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и «во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР».  По оценке президента России, столкновение с националистическими силами на Украине было неизбежно, это вопрос времени. 

 

Действия России — самозащита от создаваемых угроз, призываю к взаимодействию, обратился Путин к украинцам. Он призвал украинских военных «немедленно сложить оружие и идти домой». 

Россия 30 лет пыталась договориться о нерасширении НАТО на восток и сталкивалась с обманом, попытками давления и шантажа, военная машина НАТО вплотную движется и приближается к границам России, сказал Путин. По его словам, все, что не устраивает США как гегемона в мире объявляется ненужным, а если кто-то не согласен, то его ломают через колено. 

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к Путину за военной помощью. США заявили, что исключают отправку своих войск для войны с Россией на Украине. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к россиянам с предупреждением, что наступление российских войск станет началом большой войны, за которую придется заплатить тысячными жертвами. Ранее страны Запада обсуждали пакет санкций против России на случай вторжения на Украину. Часть их ввели ЕС, США, Великобритания и другие после признания Россией ДНР и ЛНР. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+