К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский ввел военное положение на Украине

Владимир Зеленский (Фото AP / TASS)
На всей территории Украины вводится военное положение, заявил Зеленский. Ранее Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине

Украина после начала специальной военной операции России вводит военное положение. Об этом в четверг, 24 февраля, заявил президент страны Владимир Зеленский.

«Мы вводим военное положение на всей территории нашей страны», — сказал он в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

Зеленский заявил, что Россия нанесла удары по украинской военной инфраструктуре, во многих городах Украины были слышны взрывы. Он сообщил, что говорил по телефону с президентом США Джо Байденом, но содержание разговора и возможные договоренности не раскрыл. 

 

Украинский президент призвал украинцев соблюдать спокойствие и оставаться дома.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин выступил с видеообращением, в котором заявил о начале специальной военной операции. Он отметил, что цель операции — защита жителей Донбасса. По его словам, в планах Москвы нет оккупации Украины, но Россия не допустит появления ядерного оружия у Украины и видит угрозу в освоении Украины силами НАТО. Путин призвал украинских военных сложить оружие.

СМИ, включая CNN и украинское агентство УНИАН, сообщили о взрывах, слышимых в Киеве и Харькове. Минобороны России заявило, что российские вооруженные силы не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам. «Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины», — заявило ведомство.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+