К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канада первой отказалась от закупок российской нефти


Канада стала первой страной Запада, которая отказалась от закупок российской нефти, об этом заявил премьер -министр Джастин Трюдо. Доля нефти, которая ввозится в Канаду из России, около 1%. Канада ранее присоединилась к санкциям стран G7, введенным против России из-за «военной операции» на Украине

Канада первой отказалась от закупок нефти из России. Об этом заявил премьер-министр Джастин Трюдо. Он сообщил также, что страна поставит Украине противотанковое оружие и современные боеприпасы, передает Reuters. 

«Мы объявляем о своем намерении запретить весь импорт сырой нефти из России, отрасли, которая принесла большую пользу президенту Путину и его «олигархам», — сказал Трюдо журналистам в Оттаве. Он добавил, что Канада будет оказывать поддержку «героической обороне Украины от российских военных». 

Канада сама является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире, доля импортируемой нефти из России для этой страны — менее 1%. В 2020-2021 годах сырую нефть из России Канада не покупала и импортировала только нефтепродукты — на $132 млн и $277 млн соответственно (по данным Статистического управления Канады). 

 

Канада уже направила оружие и нелетальное вооружение на Украину. Она также присоединилась к санкциям против России, введенным из-за «военной операции»*, в том числе поддержала отключение России из системы SWIFT для международных банковских платежей и  ограничение доступа ЦБ России к его валютным резервам. В понедельник, 28 февраля, министр иностранных дел Канады Мелани Джоли заявила, что G7 введет дополнительные санкции против России, сообщает агентство.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+