К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Советник директора Всемирного банка от России уволился из-за «операции» на Украине


Советник исполнительного директора Всемирного банка от России Борис Львин ушел в отставку, выразив несогласие с проведением Россией «военной операции» на Украине. Financial Times назвала его «первым российским чиновником», который оставил высокую должность в международном органе в знак протеста. Львин занимал свой пост более 20 лет

Советник исполнительного директора Всемирного банка от России Борис Львин ушел в отставку и выразил несогласие с российской «военной операцией»* на Украине, написала Financial Times. По информации газеты, Львин сообщил о своем решении в электронном письме на прошлой неделе. На странице Львина в LinkedIn (в России сайт заблокирован) указано, что его работа в должности завершилась в феврале.

«В свете происходящих событий я не могу больше ассоциировать себя с моим правительством и буду вынужден оставить свою должность», — процитировала FT письмо Львина.

Львин проработал во Всемирном банке больше 24 лет. Он занял должность в январе 1998 года, указано на его странице в LinkedIn. Львин подтвердил FT, что «официально» сложил полномочия во вторник, 1 марта. По его словам, это «довольно маленькая жертва, особенно в сравнении с тем, что переживают люди на Украине и смелые протестующие в России».

 

Львин работал советником у Романа Маршавина — он представляет Россию и Сирию в совете директоров Всемирного банка. До Всемирного банка Львин работал в правительстве России и Международном валютном фонде.

FT назвала Львина «первым российским чиновником», который оставил высокую должность в международном органе в знак несогласия с проведением «военной операции» на Украине. 27 февраля глава делегации России на климатическом саммите ООН Олег Анисимов извинился от лица россиян за разразившийся конфликт, сообщал телеканал France24 со ссылкой на источники и подтверждал сам Анисимов. С начала «военной операции» против действий Москвы на Украине высказались три депутата Госдумы — коммунисты Вячеслав Мархаев, Михаил Матвеев и Олег Смолин.

Россия начала «военную операцию» на Украине 24 февраля. Владимир Путин объявил ее целями «демилитаризацию и денацификацию» Украины.

США, Великобритания, Евросоюз и Канада ввели ряд санкций против России. Под персональные ограничения впервые попали в том числе Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, различные санкции введены против нескольких крупных банков, среди которых ВТБ, Промсвязьбанк, «Открытие», Сбербанк и Альфа-банк.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+