К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Третий раунд переговоров России и Украины начался в Беловежской пуще


Третий раунд переговоров России и Украины начался в Беловежской пуще в Белоруссии. Ранее там же прошла и вторая встреча российской и украинской делегаций

Третий раунд переговоров между делегациями России и Украины начался в Брестской области Белоруссии, сообщил ТАСС со ссылкой на российское посольство в Минске. Переговоры проходят в Доме охотника в Беловежской пуще, где состоялась и вторая встреча.

В ходе переговоров, которые идут на фоне российской «военной спецоперации»* на Украине, стороны обсудят три блока вопросов: внутриполитическое урегулирование, международно-гуманитарные аспекты и военное урегулирование.

Российскую делегацию на переговорах возглавляет помощник президента России Владимир Мединский.

 

Первый раунд переговоров состоялся 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. В ходе второй встречи 3 марта стороны обсудили гуманитарные, военные вопросы и вопрос будущего политического урегулирования, рассказал по их итогам Мединский. Тогда, сразу после встречи, он назвал достигнутые соглашения — существенным прогрессом.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк после второй встречи отметил, что Киев не получил желаемых результатов. Он сообщил, что стороны достигли понимания по обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей, доставки продуктов и лекарств из мест наиболее ожесточенных боев.

Перед началом третьей встречи Мединский признал, что практически ни один из коридоров «в полной мере не сработал». «Мы попытаемся еще раз сегодня с украинской стороной обговорить режим работы гуманитарных коридоров, поскольку во всех городах, в которых мы обещали, эти коридоры со стороны нашей армии и вооруженных сил Донбасса открыты, огонь прекращен», — сказал он (цитата по РИА Новости).

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+