К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство допустило отмену требования к ученым о публикациях за рубежом


Правительство может отменить требование к ученым о публикациях в зарубежных научных изданиях, если они работают по госзаданиям. Сейчас публикации являются одним из условий для предоставления грантов и финансирования ряда госпрограмм

Правительство планирует отменить требование к ученым по публикациям в зарубежных научных изданиях, включенных в системы цитирования Web of Science или Scopus, сообщил «Коммерсанту» сотрудник аппарата вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

По его словам, это требование может быть отменено при работе ученого над федеральным проектом или программой, а также при его участии в государственных заданиях на научные исследования. 

Чернышенко поручил Минобрнауки оперативно внедрить новую российскую систему оценки эффективности научных исследований.

 

Сегодня ученые оцениваются в том числе по количеству публикаций в зарубежных изданиях. Обязательные публикации в международных базах научных изданий, прежде всего Web of Science и Scopus, являются одним из условий при предоставления грантов Российским научным фондом, а также при финансирования ряда госпрограмм и проектов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+