К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Третий раунд переговоров России и Украины продлился почти 4 часа


В Беловежской пуще Белоруссии завершился третий раунд переговоров между делегациями России и Украины. Они продолжались почти четыре часа. Мединский, представлявший российскую делегацию, заявил, что ожидания от встречи не оправдались

Третий раунд переговоров между Москвой и Киевом, который проходил в Брестской области Белоруссии на фоне российской «операции»* на Украине, завершился, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу российского посольства в Минске.

Закончили чтение тут

Переговоры проходили в Доме охотника в Беловежской пуще и продлились почти четыре часа.

Российскую делегацию возглавлял помощник президента Владимир Мединский. От Украины в переговорах приняли участие советник главы офиса президента Михаил Подоляк, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия и министр обороны Алексей Резников.

 

Подоляк после окончания переговоров сообщил: «Есть небольшие положительные подвижки в улучшении логистики гуманитарных коридоров» (цитата по «Интерфаксу»). Он уточнил, что продолжаются интенсивные консультации по «основному политическому блоку регламента, наряду с прекращением огня и гарантиями безопасности».

Мединский после окончания переговоров сообщил, что ожидания от них не оправдались. Он отметил, что Россия приехала на переговоры с большим набором письменных документов, рассчитывая подписать хотя бы один протокол. «Однако украинская сторона все эти документы забрала на изучение домой, подписать что-то не смогла на месте, и сказала, что мы вернемся к этому вопросу, наверное, на следующей встрече», — цитирует слова Мединского ТАСС.

Глава российской делегации отметил, что вопрос о гуманитарных коридорах был поставлен перед украинской делегацией ребром. Мединский выразил надежду, что гуманитарные коридоры заработают во вторник, 8 марта. В то же время он подчеркнул, что переговоры двух стран будут продолжены,

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+