К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines приостановит полеты в Россию и обратно


Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines сообщила о приостановке полетов в Россию с 13 по 27 марта. Она связала такое ограничение с операционными рисками из-за санкций против России, в том числе санкций ЕС, связанных со страхованием и обслуживанием авиарейсов

С 13 по 27 марта турецкая авиакомпания Pegasus Airlines приостановит полеты в Россию (туда и обратно). Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика. Приостановку полетов она связала с операционными рисками в условиях санкций против России.

При этом перевозчик сослался на постановление Евросоюза, которое ввело санкции и ограничения, связанные со страхованием и перестрахованием, лизингом, эксплуатацией и обслуживанием рейсов в Россию и из России. В компании сообщили, что пассажиры, ранее купившие билеты на рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Грозный, Махачкалу и Краснодар в названный период смогут обменять билеты на другую дату или полностью вернуть деньги.

Авиакомпания Turkish Airlines с 10 марта была вынуждена приостановить продажу билетов россиянам для вылета в третьи страны, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). В сообщении АТОР приостановка объясняется не присоединением к санкциям, а блокировкой российских карт международных платежных систем Visa и Mastercard. В уведомлении Turkish Airlines для билетных агентов в России, которое цитирует АТОР, говорится, что «в настоящее время оформление билетов возможно только с вылетом/прилетом из/в РФ». 

 

Сроки ограничения в сообщении Turkish Airlines не указываются. Перевозчик пояснил, что пассажиры смогут купить, к примеру, билеты из Москвы на Мальдивы через Стамбул или из Черногории в Казань через Стамбул. Но покупка билетов по маршрутам Мадрид — Стамбул — Мадрид или Стамбул — Нью-Йорк будет для них невозможна. Если авиакомпании удастся договориться об интернет-эквайринге карт «Мир», то ситуация изменится, допускает АТОР. Позже, 11 марта, представитель турецкого авиаперевозчика сообщил ТАСС, что Turkish Airlines не вводила каких-либо ограничений на продажу билетов для россиян.

В конце февраля страны ЕС закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. В ответ Москва закрыла для авиакомпаний из этих стран российское воздушное пространство. При этом о запрете на въезд российских граждан, не попавших под персональные санкции, в страны ЕС не сообщалось. ЕС ввел санкции в ответ на «специальную военную операцию»* России на территории Украины. Росавиация в ответ закрыла российское небо для европейских авиакомпаний. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+