К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евросоюз полностью закроет небо для российских самолетов


Евросоюз полностью закроет небо для российских самолетов — им будет запрещено летать над ЕС и пользоваться европейскими аэропортами. В том числе это коснется и частных самолетов российских бизнесменов

Евросоюз полностью закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter. Российским самолетам будет запрещено летать над ЕС, совершать на его территории посадки и взлеты. В том числе это касается и частных самолетов «олигархов», подчеркнула глава Еврокомиссии.

 ЕС также намерен запретить работу российских государственных СМИ RT, Sputnik и их дочерних компаний, сказала фон дер Ляйен. Кроме того, Брюссель подготовит новый пакет санкций против белорусских властей, который затронет «самые важные для них  сектора», сообщила она. 

После начала российской операции на Украине несколько стран Европы по отдельности уже закрыли свое воздушное пространство для России. Такое решение, в частности, приняли Болгария, Польша и Чехия. Россия назвала эти действия «недружественными» и в ответ закрыла свое воздушное пространство для авиакомпаний из этих государств. Россия также полностью запретила полеты британским компаниям по российским направлениям, после того как Великобритания наложила ограничения на полеты «Аэрофлота».

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+