К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Довольно неплохо»: Зеленский подвел промежуточный итог переговоров с Россией

Владимир Зеленский (Фото Офиса президента Украины)
Владимир Зеленский (Фото Офиса президента Украины)
Зеленский оценил промежуточный итог переговоров с Россией словами «довольно неплохо». Ранее советник его офиса Арестович предположил, что достичь мирного соглашения можно будет либо в ближайшие одну-две недели, либо в мае

Президент Украины Владимир Зеленский в новом видеообращении в своем официальном Telegram-канале рассказал о переговорных усилиях, направленных на то, чтобы «завершить эту войну скорейшим образом и честным миром». Последний раунд переговоров с Россией он оценил как «довольно неплохо». 

«Довольно неплохо, как мне доложили, но посмотрим немного»,— сказал он, добавив, что переговоры продолжатся во вторник, 15 марта.  Зеленский рассказал, что провел телефонные переговоры с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем. «Взаимопонимание на 100%», — сказал украинский лидер. 

Президент Украины также назвал важным состоявшийся разговор с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Беннет 14 марта обсуждал с президентом России Владимиром Путиным ситуацию на Украине. Он рассказал о своих обсуждениях ее с лидерами других государств, а Путин оценил ход переговоров России и Украины. «Условлено о продолжении диалога», — говорится в сообщении Кремля. Премьер Израиля стал первым мировым лидером, который приехал в Москву после начала российской «военной операции»* на Украине. Он встретился с Путиным в российской столице 5 марта.  

 

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович ранее сообщил, что достичь мирного соглашения с Россией можно либо в ближайшие одну-две недели, либо — в мае. По его словам, «мирное соглашение с отводом войск» будет либо «сейчас или в течение недели-двух быстро», либо «до конца мая после еще одного раунда, попытки повоевать».  Москва и Киев начали переговоры с 28 февраля, они ведутся как очно, в Белоруссии, так и в онлайн-формате.

В конце минувшей недели советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк сообщил, что Россия и Украина приблизились к компромиссу, а  член российской делегации на переговорах Леонид Слуцкий — что наметился «существенный прогресс», который может перерасти в единую позицию и документы для подписания. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+