К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Премьер Израиля первым из мировых лидеров приехал в Москву на фоне «спецоперации»


Премьер Израиля Нафтали Беннет первым из мировых лидеров приехал в Москву после начала российской «спецоперации». Беннет приехал с кратким рабочим визитом, чтобы обсудить с Путиным «ситуацию вокруг Украины», сообщил Песков. Итоги переговоров он раскрыть отказался

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет приехал в Москву с визитом, сообщил ТАСС со ссылкой на дипломатический источник. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее подтвердил информацию, отметив, что Беннет прибыл с кратким рабочим визитом и проводит переговоры с Владимиром Путиным.

«Обсуждается ситуация вокруг Украины», — сказал Песков на вопрос о теме переговоров Путина и Беннета. Он отметил, что заявлений для СМИ по итогам переговоров не планируется.

Беннет стал первым мировым лидером, посетившим Москву после 24 февраля, когда Путин объявил о начале российской «военной операции»* на Украине. Ранее на этой неделе президент России провел несколько телефонных разговоров, в том числе с канцлером Германии Олафом Шольцем и французским лидером Эммануэлем Макроном

 

По данным на сайте Кремля, Путин предупредил Макрона, что попытки украинской стороны выиграть время, затягивая переговоры, приведут к появлению дополнительных требований у Москвы, подчеркнув, что «задачи специальной военной операции будут в любом случае выполнены».

Россия и Украина провели уже два раунда переговоров. В ходе последнего стороны договорились о гуманитарных коридорах для эвакуации мирных жителей, доставки продуктов и лекарств, а также обсудили возможность прекращения огня на этот период. 5 марта Минобороны России заявило о создании гуманитарных коридоров и введении «режима тишины» для выхода гражданского населения из Мариуполя и Волновахи. Однако к вечеру того же дня ведомство сообщило о прекращении этого режима в связи с действиями украинской стороны. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+