К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский заявил о более реалистичных позициях на переговорах Украины и России


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что позиции на переговорах с Россией стали звучать реалистичнее. По его словам, потребуется время, чтобы мирные решения были приняты в интересах Украины. «Тяжело, но важно», — оценил он переговорные усилия украинской делегации

Позиции делегаций на переговорах России и Украины стали звучать реалистичнее, об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в очередном видеообращении, опубликованном в его официальном Telegram-канале. Он назвал тяжелой, но важной работу украинских дипломатов на переговорах. 

«Каждому нужно работать на своем месте, в том числе нашим представителям в делегации на переговорах с Российской Федерацией. Это важно, тяжело, но важно», — сказал Зеленский. По его оценке,  «позиции на переговорах звучат уже реалистичнее». «Но еще нужно время, чтобы решения были в интересах именно Украины», — отметил президент Украины. 

Ранее 15 марта заместитель главы офиса президента Украины Игорь Жовква рассказал об обсуждении «возможного мирного решения» на переговорах с Россией. По его словам, за ними должны последовать переговоры президентов двух стран с участием международных лидеров. По оценке Жовквы, прекращение огня и перемирие должны стать незамедлительным результатом переговоров. Он также назвал «абсолютно неприемлемыми» некоторые «территориальные требования» со стороны России.

 

Москва ранее потребовала от Киева признания Крыма частью России, а Донецкой и Луганской республик — независимыми, а также нейтрального статуса Украины и отмены «дискриминационных ограничений» в отношении русского языка, культуры, образования и СМИ. 15 марта завершился четвертый раунд переговоров двух стран в видеоформате, по словам советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка, на них обсуждались вопросы «мира, прекращения огня, немедленного вывода сил и гарантий безопасности».

С начала российской «военной операции»* на Украине состоялись три очные встречи делегаций обеих стран — 28 февраля, 3 и 7 марта. В минувшие выходные представители обеих сторон заявили о возможности компромисса и прогрессе на переговорах. 

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович предположил, что достичь мирного соглашения можно будет либо в ближайшие одну-две недели, либо в мае.  «Военная операция» России на территории Украины началась 24 февраля.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+