К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Зеленский пообещал вынести возможные «компромиссы» с Россией на референдум


Возможные «компромиссы», которых Украина и Россия достигнут на мирных переговорах, будут вынесены на референдум, заявил Зеленский. Хотя Россия отмечала «сближение» позиций сторон по одному из ключевых вопросов, пока существенного продвижения для встречи президентов двух стран не достигнуто, заявил Кремль

Украина вынесет возможные «компромиссы» на мирных переговорах с Россией на референдум, заявил президент страны Владимир Зеленский в интервью порталу «Суспільне Новини».

По словам Зеленского, он предупредил делегации, что любые изменения на Украине вследствие переговоров могут стать историческими. «Мы никуда не денемся, мы придем к референдуму. Народ должен будет сказать и дать ответ на те или иные форматы компромиссов. А вот какими они будут — это уже вопрос нашего разговора и понимания между Украиной и Россией. Поэтому я в любом случае готов пойти на все, если мое это шествие будет с нашим народом», — сообщил президент Украины.

Глава российской делегации Владимир Мединский 18 марта сообщил, что Москва и Киев «максимально сблизили свои позиции» по вопросу нейтралитета Украины и отказа страны от вступления в НАТО, а в вопросе «демилитаризации» Украины находятся «где-то на полпути». Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, тоже участвующий в переговорах, говорил, что согласование мирного договора России и Украины может занять от нескольких дней до полутора недель, а может затянуться на несколько недель.

 

Пока на переговорах «существенного продвижения не обеспечено» для встречи Зеленского и Владимира Путина, пока нет договоренностей, которые главы государств могли бы зафиксировать, заявил 21 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Степень продвижения на переговорах, наверное, не такая, как хотелось бы, и не такая, как требует динамика развития ситуации для украинской стороны», — отметил он. Речи о введении режима прекращения огня на время переговоров не идет, сообщил Песков.

Россия проводит «военную операцию»* на Украине с 24 февраля. Минобороны 2 марта единственный раз за всю кампанию раскрыло численные потери. По данным министерства, на тот момент погибли 498 российских военных, 1597 получили ранения. 9 марта Минобороны заявило, что выявило «несколько фактов присутствия» солдат-срочников в частях, участвующих в «военной операции» на Украине и что некоторые из них были захвачены в плен.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+