К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав опроверг сообщения о смерти Владимира Жириновского


Минздрав опроверг сообщения о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По информации ведомства, его состояние оценивается как стабильное. Сенатор Пронюшкин, первым сообщивший о смерти политика, удалил пост в Telegram и извинился. Спикер Госдумы Володин написал, что состояние Жириновского «тяжелое» и врачи «борются за него». Пронюшкину он рекомендовал сложить полномочия

Минздрав опроверг сообщения о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По данным ведомства, его состояние оценивается как стабильное, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава. «Состояние Владимира Жириновского оценивается как стабильное. Врачи продолжают оказывать всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь», — сообщили в министерстве.

В ЛДПР сообщения о смерти политика назвали «грязной провокацией «желтой» прессы». «Мы категорически опровергаем ложь о смерти Владимира Жириновского. <...> Буквально час назад врачи отправили Владимира Вольфовича на плановую процедуру. Его состояние стабильно. Никаких негативных перемен в его здоровье нет!» — заявили в партии. В ее пресс-службе ТАСС сообщили, что ЛДПР подаст заявление в Генпрокуратуру и готовит иски против тех, кто распространил ложную информацию.

Ранее о смерти Жириновского написали «РИА Новости», сославшись на сообщение сенатора Александра Пронюшкина в Telegram. О смерти политика также сообщил источник РБК в Госдуме. Позднее Пронюшкин удалил свой пост и извинился. «Причастные к публикации понесут ответственность», — написал он в новом сообщении.

 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram также заявил, что Жириновский жив. «Состояние его действительно тяжелое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец. Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления», — написал он. Володин также потребовал от СМИ удалить «фейковые сообщения» и «пожелать Владимиру Вольфовичу скорейшего выздоровления». «А сенатору, который участвовал в распространении ложной информации, советую сложить полномочия», — добавил председатель нижней палаты.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+