К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ничто не закончилось»: Попова отметила «возвращение напряжения» по ковиду в регионах


В регионах, которые отменили или сильно ослабили меры против COVID-19, «возвращается напряжение» и снова растет заболеваемость, заявила Попова. «Ничто не закончилось, ситуацию локализованной и завершенной сегодня считать нельзя», — отметила глава Роспотребнадзора

Эпидемия коронавируса в России не закончилась и в некоторых регионах снова растет заболеваемость, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ее слова приводит «Интерфакс».

«Ничто не закончилось, ситуацию локализованной и завершенной сегодня считать нельзя. И каждый раз, когда где-то значимо для этой инфекции ослабляются меры, мы видим дальнейший рост», — сообщила Попова. По ее словам, в тех регионах, которые чрезмерно ослабили ограничения, увеличивается коэффициент распространения вируса: в целом по стране он составляет 0,9, а в ряде субъектов — уже 1,3-1,4. «Напряжение возвращается. Поэтому у нас с вами еще много дел», — добавила глава Роспотребнадзора.

Заболеваемость коронавирусом в России в основном снижается после рекорда за все время эпидемии в феврале. По официальным данным на 28 марта, за сутки в России выявили 21 101 новый случай заражения, госпитализированы 1762 пациента. За сутки от коронавируса умерли 335 человек, сообщил оперативный штаб. Число выздоровевших за день составило 35 746 человек. Показатель госпитализаций за прошедшую неделю снизился на 9,4% в сравнении с неделей до этого, отметил оперативный штаб. По его информации, увеличение заболеваемости произошло только в одном субъекте.

 

В Москве с 15 марта отменили требование носить защитные маски в транспорте и помещениях, а также убрали антиковидные требования к бизнесу: регулярное измерение температуры тела сотрудников, установка разделительных перегородок на местах и т. п. Маски были обязательными в Москве с весны 2020 года. В июле 2021-го мэр города Сергей Собянин разрешил не носить перчатки в общественных местах. 3 марта 2022 года Собянин также отменил QR-коды для привитых, переболевших и получивших отрицательный тест на COVID-19.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+