К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах


Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах в Москве. «Масочно-перчаточный режим» действовал в столице с весны прошлого года, и за это время власти оштрафовали за его нарушение несколько сотен тысяч пассажиров общественного транспорта

В Москве отменяется требование об обязательном ношении перчаток в общественных местах. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.

Ношение масок и перчаток в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта в Москве стало обязательным в мае прошлого года. За первый год действия этого требования московские власти оштрафовали около 410 000 пассажиров общественного транспорта за нарушение «масочно-перчаточного режима», сообщало ГКУ «Организатор перевозок». Штраф за это составляет 5000 рублей.

«Просто нет выбора»: будет ли московский бизнес принуждать сотрудников к вакцинации

Реклама на Forbes

Ранее на этой неделе московские рестораторы попросили Собянина отменить требование об обязательном ношении перчаток для сотрудников общепита. Они указывали, что во время проверок предприятий сотрудники управ ориентируются на указ Собянина, где прописано требование носить перчатки, а не на изданные позднее предписания и распоряжения, в которых по просьбе рестораторов требование было заменено на использование антисептиков. Эта коллизия приводит к тому, что предприятия общепита, «пытающиеся из последних сил не закрыться из-за коронавирусного кризиса, необоснованно привлекаются к ответственности и несут огромные издержки, которые для некоторых становятся критическими», написал в обращении к Собянину председатель комитета московского отделения «Деловой России» по ресторанному бизнесу Сергей Миронов.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах
Фотогалерея «Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021