К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Норвегия и Люксембург вышлют четырех российских дипломатов


Норвегия вышлет трех российских дипломатов, Люксембург решил признать персоной нон грата одного. Ранее аналогичные решения приняли Германия, Франция, Греция и другие страны Европы. МИД России назвал массовую высылку дипломатов «заранее спланированной кампанией» и обещал ответить на нее

Норвегия решила объявить трех российских дипломатов в посольстве в Осло персонами нон грата, приводятся на сайте МИДа страны слова министра иностранных дел Анникен Хюитфельдт.

Кроме того, одного российского дипломата вышлет Люксембург. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва ответит на действия этих стран.

В среду, 6 апреля, о высылке 12 российских дипломатов заявила Греция. Ранее на этой неделе о выдворении российских дипломатов также сообщили Евросоюз и отдельные страны, в их числе Германия, Франция, Испания и Италия. По оценке The Guardian, с начала «военной спецоперации»* на Украине европейские страны выслали больше 250 российских дипломатов, из них около 150 — с начала этой недели. Это одна из самых массовых дипломатических высылок за последние годы, отмечает издание. 

 

Министерство иностранных дел России пообещало ответить на массовую высылку дипломатов. Замглавы МИДа Александр Грушко назвал ее заранее спланированной кампанией, которая наносит удар по двусторонним отношениям.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+