К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Финляндия вышлет двух российских дипломатов


Финляндия решила выслать двух сотрудников российского посольства. Еще одному не продлят визу. Европейские страны выслали уже более 250 российских дипломатов, что Москва обещала не оставить без ответа

Финляндия вышлет двух сотрудников посольства России, сообщается на сайте президента страны. 

Кроме того, одному российскому дипломату отказано в продлении визы, говорится в сообщении. МИД Финляндии проинформирует об этом решении посла России. 

Эта мера соответствует действиям, предпринятым другими странами Евросоюза, говорится в сообщении. При этом отмечается, что решения о высылке принимаются на национальном уровне, и каждое государство действует в соответствии со своей собственной оценкой ситуации.

 

Ранее о высылке российских дипломатов объявили страны Евросоюза, Япония, Норвегия и другие государства. По оценке британской газеты The Guardian, с начала «спецоперации»* России на Украине европейские страны выслали более 250 российских дипломатов, из них около 150 — с начала этой недели. 

Замглавы МИДа Александр Грушко назвал происходящее заранее спланированной кампанией, которая наносит удар по двусторонним отношениям, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков — недальновидным шагом, который сужает возможности для дипломатического общения, которое необходимо для поисков урегулирования. По его словам, подобные действия «неминуемо приведут к ответным шагам».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+