К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль ответил на предложение Зеленского обменять украинских пленных на Медведчука


Москва ответила на предложение обменять задержанного кума Путина Виктора Медведчука на украинских пленных. По словам Пескова, Кремль не в курсе, хочет ли Медведчук, чтобы Москва участвовала в «разрешении ситуации вокруг него». Он также заявил, что если бы Киев в свое время учитывал идеи Медведчука, то «никакой военной операции не было бы»

Кремль не знает, хочет ли депутат Верховной Рады и кум Владимира Путина Виктор Медведчук, чтобы Россия участвовала в его освобождении, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Об этом пишет ТАСС.

Закончили чтение тут

«Медведчук не является гражданином России, он не имеет никакого отношения к специальной военной операции, он является иностранным политическим деятелем <...> Мы вообще не знаем, хочет ли он сам какого-то участия России в разрешении этой пасквильной в отношении него ситуации», — заявил Песков.

При этом Москва будет, «несомненно, следить за судьбой Медведчука» и призывает к этому европейских политиков, заявив, что Киев преследует Медведчука по политическим мотивам. Ранее президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале сообщил о задержании Медведчука и предложил России обменять его на пленных украинцев.

 

По словам Пескова, Медведчук «всегда был за мир» и «против расширения конфликта в Донбассе». «Кстати говоря, если бы в свое время эти его идеи и идеи его партии учитывались в государственной политике Украины, то никакой военной операции не было бы», — заявил Песков.

Он также добавил, что у Медведчука никогда не было «закулисных отношений» с Россией. «Хорошо известны взгляды Медведчука в пользу выстраивания нормальных, взаимовыгодных, партнерских отношений Украины и России», — добавил Песков, отметив, что Москва и Донбасс, «конечно, очень благодарны Медведчуку за организацию обмена задержанными за последние несколько лет и [за] решение других вопросов гуманитарного характера, чем он занимался».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+