К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны сообщило о детонации боеприпаса на флагмане Черноморского флота


Ракетный крейсер «Москва», флагман Черноморского флота получил серьезные повреждения — в результате пожара на корабле сдетонировал боеприпас, сообщило Минобороны России. Экипаж крейсера был эвакуирован, о пострадавших и месте инцидента в сообщении не говорится

Флагман Черноморского флота — ракетный крейсер «Москва» — получил серьезные повреждения. Из-за пожара на корабле сдетонировал боеприпас, передают российские информационные агентства со ссылкой на сообщение Министерства обороны России. 

«В результате пожара на ракетном крейсере «Москва» сдетонировал боезапас. Корабль получил серьезные повреждения. Экипаж полностью эвакуирован», — приводит текст сообщения Минобороны «Интерфакс». В нем уточняется, что «причины пожара устанавливаются». В сообщении нет данных о пострадавших в результате инцидента и месте, где произошло ЧП. 

Экипаж крейсера — 510 человек. Основное вооружение корабля — 16 пусковых установок для противокорабельных ракет «Базальт» («Вулкан»), он также вооружен ракетными комплексами «Форт» Противокорабельные сверхзвуковые ракеты «Вулкан» имеют радиус действия не менее 700 км: сначала они летят на большой высоте, а вблизи цели снижаются. Дальнобойные комплексы ПВО С-300 «Форт» позволяют защитить целый район или эскадру от атак противника.

 

Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва» построен на Николаевском судостроительном заводе имени 61 коммунара в 1976 году как ракетный крейсер «Слава». В 1979 году его спустили на воду, в 1983 году приняли на вооружение. С 1999 года крейсер «Москва» базируется на главную базе Черноморского флота — в Севастополе. 

В 2008 году корабль участвовал в операции в Южной Осетии, «направленной на принуждение грузинских властей к миру». С сентября 2015 года по январь 2016 года осуществлял противовоздушное прикрытие с морского направления авиабазы российских ВКС Хмеймим в Сирии. В мае 2016 года крейсер «Москва» был награжден президентом орденом Нахимова. В 2020 году прошел плановый ремонт. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+