К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия ввела ответные санкции против конгрессменов и сенаторов США и Канады


Россия ввела санкции против США и Канады. Конгрессменов и сенаторов этих стран внесли в санкционные списки в ответ на аналогичные действия в отношении депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации

Россия ввела ответные персональные санкции в отношении конгрессменов США и сенаторов Канады, сообщило министерство иностранных дел.

Под российскими санкциями оказались 398 членов Палаты представителей США. МИД назвал это ответом на ограничения США в отношении 328 депутатов Госдумы, после которых в черном списке оказался практически весь ее состав. «Вместе с другими действующими законодателями, кому, как Спикеру Н.Пелоси, въезд в Российскую Федерацию был закрыт ранее, «листированию» на основе взаимности подвергнуты все конгрессмены США», — отметил МИД. Конгресс США состоит из Палаты представителей и Сената.

Российские санкции против Канады отвечают на ее ограничения в отношении Совета Федерации. Россия в ответ применила меры против действующих сенаторов парламента Канады — в сумме 87 человек. Россия планирует в ближайшее время новые объявления об ответных мерах против США и Канады, в том числе дальнейшее расширение санкционных списков, предупредил МИД.

 

15 марта под российские санкции попали в том числе президент США Джо Байден и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. МИД объявил это «неизбежным следствием крайне русофобского курса», который, по мнению российских властей, взяли США и Канада. Тогда же в российском «черном списке» оказались госсекретарь США Энтони Блинкен, бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, министр обороны Ллойд Остин и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

США, Канада, Евросоюз, Великобритания и ряд других стран ввели санкции против России в ответ на ее «специальную военную операцию»* на Украине. Под персональные санкции попали в том числе президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров. Путин называл санкции нелегитимными.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+